院處動態

暑期:忙碌的理工人系列報道之六——建築學院暑期推進工程教育專業認證工作

作者:时间:19-08-24 15:53來源:建築工程學院點擊:

爲更好地落實學校暑期工作推進會議要求,在學院領導的安排部署下,7月18日,土木工程系結合工程教育專業認證申報工作召開全系大會,宣布2019工程教育認證進入倒計時,系裏專業教師自然申請成立由系班子及骨幹教師組成的工程教育認證工作組。

2018年土木工程專業提交教育部工程認證申請未獲專家進校,今年准備再次申報。此次,土木工程系成立了工程認證工作組,堅持以學生爲中心,以成果爲導向,持續改進的原則推進該項工作,梳理教育部工程認證評估評閱回複提出的四大10條意見及自請的原教指委副主任委員提出的17條意見。暑假期間,工作組對照27條意見,對專業培養目標、畢業要求指標點分解、課程體系設置、達成度計算及評價等進行多次研討和修改,改進了專業的教學內容和方法,完善了專業的教學管理和育人理念,爲高質量完成土木工程專業工程教育認證申請書及爭取專家進校考察做好准備。

同時,工作組結合2019年度國家虛擬仿真實驗教學項目申報工作,利用假期休息時間,到哈工大、軟件開發公司等單位進行調研走訪,多次召開會議,共同探討、交流申請書的撰寫、仿真視頻的制作等相關事宜,按時完成了2019年度國家虛擬仿真實驗教學項目申報工作。

工作小組研討會1

工作小組研討會2

工作小組在哈爾濱工業大學調研

同時,建築學院力學系的大部分教師卻爲了今後更好的工作而放棄了很多休息時間。新上崗的年輕老師和承擔新課的教師利用假期對下學期要上的新課進行認真的梳理、總結、寫教案、寫講義,認真備課;一部分老師利用假期大塊的時間做科研、寫論文、指導研究生;有的老師爲了出國訪學參加英語培訓,努力學習英語;還有的老師對咱校進行招生宣傳,解答今年高考考生家長的問題,爲理工大學的招生工作做出了貢獻。