院處動態

暑期:忙碌的理工人系列報道之四——計算機科學與技術學院

作者:时间:19-08-24 15:40來源:計算機學院點擊:

計算機科學與技術學院創新實驗室中的韓劍輝、李蘭英、曲中水、任相花和朱素霞等老師,從8月1日到8月10日連續10天,從早上7點到晚上10點,悉心組織和指導15組共計45名學生參加2019年全國大學生電子設計大賽,其中曲中水老師指導的一組學生進入複賽。

韓劍輝、李蘭英兩位老師于7月27日帶領10名學生參加在沈陽東北大學舉辦的2019全國大學生物聯網設計競賽東北賽區總決賽,取得了兩個特等獎和一個一等獎的好成績。在電子大賽結束後,兩位老師又開始指導學生對物聯網作品進行了完善和優化,8月22日,韓劍輝老師指導的《基于語音識別的頭戴式計算機操控系統》和李蘭英老師指導的《基于物聯網的多功能護理床》兩個作品在成都四川大學參加了全國電子設計總決賽。兩位老師從5月底開始持續近兩個月的時間不辭辛勞地准備大賽,從報名提交報告、作品設計與實現、視頻上傳、參加東北賽區競賽以及總決賽,經過初賽、複賽一路“過五關斬六將”,最終取得驕人戰績。

《基于語音識別的頭戴式計算機操控系統》參加總決賽比賽現場

《基于物聯網的多功能護理床》參加總決賽比賽現場

李蘭英老師和參賽同學及作品合影

韓劍輝老師和參賽同學在比賽現場

2019暑期全國大學生電子設計競賽進行中

指導教師和參賽同學在東北分賽區比賽現場

韓劍輝老師和參賽同學在東北分賽區比賽現場

李蘭英老師和參賽同學在東北分賽區比賽現場

7月17日至8月22日,爲更好的備戰全國程序設計競賽選拔賽,副院長唐遠新帶領學院參加算法競賽同學們(包括榮成學院3名同學)的100余名同學,在學院綜合訓練實驗室開始了爲期一個多月的集中訓練。整個集訓氛圍緊張,節奏緊湊,組織開展了30場專業訓練賽、11場交流講座,對訓練中存在的問題進行及時總結指導,同學們的編碼基本功和算法運用能力得到顯著提升。老師們不辭辛勞,同學們摩拳擦掌爲下半年的大賽做足准備。

暑期集訓中的現場講解