院處動態

暑期:忙碌的理工人系列報道之二——機械動力工程學院

作者:时间:19-08-24 15:22來源:機械學院點擊:

機械動力工程學院全體教職工積極推進工程教育專業認證工作,學院機關、車輛工程專業、機械電子工程專業全體教師通過集中研討、專家指導等方式,對標一流專業,利用暑期籌備相關工作。車輛工程專業完成了2019版培養方案的進一步修訂和工程教育認證入校的部分准備工作。機械電子工程專業教師在學院領導的指導下,利用暑期先後召開4次會議,完成了課程體系設置、培養目標和畢業要求的進一步修訂工作,爲工程教育認證申報工作奠定了基礎。同時,學院在暑期組織全國3個行業及大學等9個單位牽頭申報重點研發計劃項目。

機械學院輔導員值班期間,接聽新生及新生家長來電,耐心解答新生入學相關問題;幫助畢業生黨員協調黨員關系轉接事宜;幫助應征入伍的同學進行政審蓋章;畢業班輔導員通過電話回訪等方式,完成了工程教育專業認證需要的機電專業107名、車輛專業109名畢業生的問卷調查。

機械學院“工匠”實踐小分隊青年紅色築夢之旅實踐團,完成了七天走訪了三個城市、長達1518多公裏的社會實踐,到建三江七星農場調研實踐,到大慶學習鐵人精神,到北大荒博物館、哈爾濱理工大學金屬切削刀具館及刀具實驗室參觀學習等,傳承和弘揚大慶精神、鐵人精神和北大荒精神,其他社會實踐小分隊也積極開展社會實踐活動,包括爲黑龍江省密山市當壁鎮慶利村的留守兒童送去溫暖等。

學院領導與機械電子工程專業教師熬夜加班討論工程教育專業認證材料

專業教師申報重點研發計劃項目

車輛工程專業教師加班討論工程教育專業認證材料

機械學院“工匠”實踐小分隊青年紅色築夢之旅實踐團