院處動態

我校學生代表隊參加全國第六屆軍事訓練營喜獲佳績

作者:馬克思主義學院时间:19-08-20 12:48來源:馬克思主義學院點擊:

2019年7月29日—8月9日,全國第六屆軍事訓練營在西安舉辦。我校學生代表隊與哈爾濱工程大學學生代表隊代表黑龍江省高校參加訓練營各項目比賽並獲得佳績:一等獎1項(識圖用圖),二等獎2項(實彈射擊、軍事運動會),三等獎2項(電磁頻譜監測、軍事理論)。爲我校爭得了榮譽,爲我省高校爭得了榮譽。

爲貫徹落實《國務院辦公廳中央軍委辦公廳關于深化學生軍事訓練改革的意見》,不斷引領學生軍事訓練創新發展,充分發揮學生軍訓綜合育人功能,切實加強國家安全和國防形勢教育,全面激發學生獻身國防、報效國家的熱情,紮實做好高素質後備兵員訓練儲備工作,推動形成全社會關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防的思想共識和自覺行動。從2017年起每年依托一個軍種、聚焦一個主題舉辦全國軍事訓練營,向系列化、專題式發展,進一步發揮軍事訓練營對學生軍訓改革的引領作用。培塑一粒粒愛黨愛國愛軍的“種子”。收到了較好的政治、軍事、國防和社會效益。

本届军事训练营以“御剑东风 激扬青春”为主题,由教育部、中央军委国防动员部主办,火箭军依托火箭军工程大学承办,陕西省教育厅、陕西省军区协办,为期12天,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团508名学生代表参加。

爲備戰全國第六屆軍事訓練營,馬克思主義學院國防教育教研部經嚴格考核選拔4名學生(理學院信科17-1班張美玲、測通學院通信17-1班袁鵬飛、機械學院機械17-8班鄧儀明、經管學院金融17-1班李金亞)隊員參加,指導教師和隊員們利用假期進行緊張的刻苦訓練。我校代表隊在訓練營衆多代表隊激烈角逐中表現出色,展示了哈理工國防教育成效,展示了哈理工大學生的良好素質和精神風貌,展示了哈理工學子的責任、使命與擔當。