通知公告

關于我校參加第十一屆全國大學生數學競賽報名及校內選拔的通知

作者:佚名时间:19-08-23 14:58來源:點擊:

为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养其分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,经中国数学会批准,第十一届全国大学生数学竞赛将由武汉大学承办。经全国大学生数学竞赛委员会研究确定,本届比赛初赛于2019年10月26日(星期六)上午9:00—11:30举行,决赛于2020年3月28日(周六)上午在武汉大学举行,时间为8:30—11:30.竞赛设全国预赛奖和全国决赛奖,获奖证书由中国数学会盖章颁发。从本届竞赛初赛开始,在数学专业组,分数学专业(A类)和数学专业(B类)。限定雙一流建設高校(含雙一流建設学科高校)的学生报考数学专业(A类);非双一流高校的考生不做此限制。

我校有關領導和教務處對此項賽事給予高度重視和大力支持,在各學院的大力配合下,在數學競賽輔導團隊和參賽選手的共同努力下,我校十年來大學生數學競賽連獲佳績,獲得決賽國家一等獎1項,國家二等獎5項,三等獎4項;預賽獲獎幾乎涵蓋了我校所有開設數學課程的各個專業。

今年我校繼續選派優秀教師團隊爲參加競賽的同學進行有針對性的授課和輔導,爭取在最短的時間內讓參賽同學提高適應比賽的能力和熟悉試題的形式,爲參賽同學取得好成績鋪平道路。

根據規定,參賽對象爲大學本科二年級或二年級以上的在校大學生,非數學專業競賽範圍以理工科本科教學大綱所規定的高等數學教學內容爲准;數學專業競賽範圍以本科教學大綱所規定的數學分析和高等代數教學內容爲准,數學專業學生不得參加非數學專業組的競賽。希望數學學習較好、實力較強、水平較高的各專業同學踴躍報名,通過競賽證明自己的能力和檢驗自己的學習情況,通過我們共同的努力爲學校爭得榮譽。

報名方式:關注微信公衆號:哈理工高數競賽(HUST-CMC)

(信息與計算科學、統計學參加數學專業競賽、其他專業均參加非數學專業競賽)

考試時間:2019年9月6晚上6點

考場安排:

數學專業(統計學專業、信科專業)考場:F403

非數學專業考場:A502,A514,B502,B514,J501,J513,H501,H513,F503,F501

報名聯系人及方式:羅來珍(15004620188);華秀英(15004641793)

教務處

校團委

理學院數學系